Золотарев считает смешными размеры залогов для Полякова и Розенблата

| 18.07.2017
Золотарев считает смешными размеры залогов для Полякова и Розенблата

Политолог Андрей Золотарев считает смешными залоги, определенные для народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Залоги для Розенблата и Полякова (10 миллионов гривен и 500 тысяч гривен соответственно) выглядят смешно, судя по тем деньгам, которые вращаются в янтарном бизнесе и на фоне того залога, который назначен нардепу Михаилу Добкину», — отметил Поляков.

При этом эксперт выразил мнение, что Добкин является самой крупной жертвой, принесенной на алтарь борьбы с коррупцией, тогда как Розенблату по праву принадлежит второе место.

«Розенблат, если сравнивать с другими представлениями, кандидат номер два на роль жертвы на алтарь борьбы с коррупцией. Первым номером назначен Михаил Добкин. Скорее всего именно на нем будет отрабатываться демонстрация тяжелой руки закона по отношению к коррупционерам, пускай даже десятилетней давности», — убежден Золотарев.

Также было отмечено, что неявка Розенблата на допрос в ГПУ может послужить основанием для ужесточения меры пресечения.

По словам эксперта, народные избранники так легко заявляют о готовности снять депутатскую неприкосновенность, поскольку «им дешевле и проще отбиться в суде, чем в Верховной Раде».

«Безусловно, у Розенблата есть недоброжелатели и конкуренты, которые этим воспользуются, но есть фабула дела — даже если агенты НАБУ провоцировали взятку, что незаконно в соответствии с действующим законодательством, это не отменяет того факта, что Розенблат оказался замешанным в ярчайшем образце политической коррупции», — считает эксперт.

Золотарев также выразил мнение, что ни Розенблат, ни Поляков не будут покидать пределы страны, поскольку при их деле такой вариант является недопустимым.

«Правоохранительные органы в Украине отнюдь не являются тем фактором, в результате которого те или иные подозреваемые бегут. Когда исчерпаны возможности договориться и ясно дают понять, что тебя прикрывать никто не будет, как это было с Онищенко (нардеп Александр Онищенко, — ред.), тогда покупают билет в один конец. Депутаты у нас люди состоятельные и могут купить загранпаспорт на подставное лицо и пройти через окно на границе. Но в данной ситуации для Розенблата и Полякова это неприемлемый вариант», — подытожил политолог.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,во вторник утром, 18 июля, Соломенский районный суд Киева приступил к рассмотрению «янтарного дела» народного депутата Украины Борислава Розенблата.

6 7 8 9 10 [0] всего оценили
0

.