Завершился процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина — ЕС

| 11.07.2017
Завершился процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина - ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во вторник, 11 июля, Совет Европейского союза завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом глава государства написал на персональной странице в соцсети Facebook.

Порошенко рассказал, что во время саммита Украина — ЕС, который состоится в Киеве, стороны согласуют пути обеспечения максимально эффективного и быстрого достижения целей этого Соглашения.

«Уже завтра мы с лидерами ЕС скоординируем в Киеве во время саммита как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели, заложенной в Соглашении, и перейти на новый этап нашего партнерства», — заявил президент Украины.

Помимо этого он подчеркнул, что с 1 сентября 2017 года начнется «качественно новый этап нашего пути в Европейский союз».

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 июля в Киев прибудут президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 [203] всего оценили
23

.