Взрыв гранаты в Полтавской области: в полиции сообщили подробности

| 14.07.2017
Взрыв гранаты в Полтавской области: в полиции сообщили подробности

Взрыв гранаты в Полтавской области: в полиции сообщили подробности

Представитель Национальной полиции Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что в результате взрыва гранаты в жилом доме в селе Калайдинцы Полтавской области, погибли два человека.

Об этом представитель Нацполиции Полтавской рассказал в эксклюзивном комментарии для телеканала NewsOne.

Трагедия произошла накануне вечером, 13 июля. В результате взрыва гранаты на месте происшествия погиб 34-летний мужчина, двое подростков в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где один из них умер.

«В частном жилом доме произошел взрыв ручной гранаты. В результате взрослый человек погиб на месте, а раненый подросток скончался в больнице. Еще один подросток с многочисленными травмами был госпитализирован», — говорится в сообщении.

Погибший мужчина был жителем данного села. Подросток, скончавшийся от травм, был из села Степановка. Еще один подросток, состояние которого оценивается как средней тяжести, проживает в Городище.

Сулаев заявил, что после обследования помещения, где проживал погибший, был обнаружен ряд взрывоопасных объектов. В частности, самодельная граната и арсенал оружия, которые направили на экспертизу.

«К большому сожалению, двое 16-летних парней получили очень тяжкие ранения в результате взрыва. Один из них умер, а за жизнь второго сейчас борются врачи», — сказал представитель полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», а также по статье 266 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием и взрывоопасными предметами.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 11 июля, в Полтавской области водитель, которого за нарушение правил дорожного движения остановили патрульные полицейские, попытался поджечь правоохранителей и их автомобиль.

1 2 3 4 5 6 [0] всего оценили
0

.