Все украинские военные должны выучить английский, — Полторак

| 12.07.2017
» » Все украинские военные должны выучить английский, — Полторак
Все украинские военные должны выучить английский, - Полторак

Сложно говорить о соответствии стандартам НАТО, пока все – от солдата до министра обороны — не начнем разговаривать на одном языке

При переходе Вооруженных сил Украины на стандарты НАТО одна из первоочередных задач — всеобщее владение украинскими военными английским языком.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.  

«Кроме того, что нам предстоит еще многое сделать в вопросе планирования, управления и взаимодействия, нам еще предстоит научиться говорить на одном языке. Здесь у нас первейшая из задач — организация обучения нашего личного состава английскому языку. Это – первейшее задание, которое, нам надо выполнить для достижения совместимости с Альянсом», — сказал он в ходе заседания комитета реформ Министерства обороны Украины в среду в Киеве.  

По словам Полторака, крайне важно для украинских военных в кратчайшие сроки выполнить все критерии для полного взаимодействия со странами-членами НАТО, а также полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса.  

«Сложно говорить о соответствии этим стандартам, пока все – от солдата до министра обороны — не начнем разговаривать на одном языке», — подчеркнул глава Минобороны.  

В свою очередь стратегический советник высокого уровня от США генерал в отставке Джон Абизейд отметил, что в этом вопросе международное сообщество готово помочь Вооруженным силам Украины.  

«У вас есть группа офицеров, способных действовать в англоязычной среде. Мы сделаем все, чтобы улучшить языковую подготовку украинских военных, с тем, чтобы как можно большее количество специалистов были совместимы с иностранными коллегами», — отметил он.  

При этом Абизейд добавил: «Вчера в резиденции посла мы общались с выпускниками-военнослужащими разных учебных заведений. Их английский язык намного лучше, чем мой, и еще лучше, чем английский язык моих английских коллег».

Напомним, по Крещатику пройдут иностранные военные.

.