Вице-премьер РФ назвал НАТО "наследниками гитлеровских недобитков"

| 13.07.2017
» » Видео Вице-премьер РФ назвал НАТО «наследниками гитлеровских недобитков»
<span class="label red">Видео</span> Вице-премьер РФ назвал НАТО "наследниками гитлеровских недобитков"

Дмитрию Рогозину не понравился видеоролик про балтийских партизан

Вице-премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Рогозин назвал НАТО «наследниками гитлеровских недобитков» в ответ на видеоролик о балтийских партизанах времен Второй Мировой войны «лесных братьях».

«Ролик НАТО про «лесных братьев», убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков » — написал он в Twitter.

На заявление Рогозина в иронической манере отреагировал депутат Европарламента и экс-глава МИД и Минобороны Латвии Артис Пабрикс.

«Какие вы смешные. Что ваши солдаты делали в моей стране после 1945-го? Они заблудились или грибы собирали?», — ответил он.

После вопроса латвийского депутата российский премьер разразился новыми оскорблениями.

«Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. «Псы войны» решили сбросить козьи морды?», — написал он.

This is the story of the Forest Brothers who fought the Soviet army for their homelands after WWII pic.twitter.com/4JcfuJPmeO

— NATO (@NATO) 11 июля 2017 г.

Ролик @NATO про «лесных братьев», убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков https://t.co/jbZddWA0J7

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 13 июля 2017 г.

Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. «Псы войны» решили сбросить козьи морды? https://t.co/J1vLvMM5uO

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 13 июля 2017 г.

Напомним,»лесные братья» – собирательной название партизанских отрядов, действовавших в 1940-е — 1950-е годы на территории прибалтийских республик СССР и выступавших против советской власти, за восстановление государственной независимости этих республик, утраченной в 1940 году в результате присоединения Прибалтики к СССР. Наибольший размах движение приобрело в Литве в 1944—1947 годах.

Читайте также на focus.ua

.