В Тихом океане исследователи обнаружили опасное скопление пластика

| 16.07.2017
В Тихом океане исследователи обнаружили опасное скопление пластика

В Тихом океане исследователи обнаружили опасное скопление пластика
 Фоторепортаж

Капитан Чарльз Мур, открывший в 1997 году Большое мусорное пятно в Тихом океане, решил переплыть экватор, вследствие чего обнаружил в южной части полушария еще одно невероятно большое скопление пластика, площадь которого равна 2,5 миллионам квадратных километров, передает ВВС.

Сам капитан отметил, что пластик не способен разлагаться самостоятельно полноценно и окончательно, а его микроскопические волокна, оказавшись в пищевой цепочке морских жителей, наносят огромный вред мировому океану.

«В океане почти не осталось районов, не загрязненных пластиком. Это пугает», — подчеркнул Чарльз.

Он заострил внимание на том, что мусор способен накапливаться в течениях океана, при этом феномен данный в Северной части полушария хорошо изучен, в то время, как в Южной его части ученые его не рассматривали. Капитан, который не так давно вернулся с южных широт с образцами и пробами, говорит, что в отличие от северного пятна на юге основной источник загрязнения — рыболовецкие суда.

Главной миссией капитана является собрание проб микропластика и выяснение его объемов, районов наибольшего скопления и происхождения для того, чтобы выяснить глобальный масштаб природной катастрофы.

 Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, ученые из Соединенных Штатов Америки провели детальный анализ климатических данных планеты и пришли  к выводу, что уже через 50 лет случится природная катастрофа, в результате которой Венеция и Мальдивы окажутся затонувшими. Согласно главной гипотезе исследователей, Мальдивы могут навсегда покрыться водами океана. На сегодняшний день не менее 80% островов поднимаются всего на метр над уровнем моря. 

1 2
3 4 5 6 [0] всего оценили
0

.