В результате пожара в торговом центре Москвы пострадали 18 человек, 14 госпитализированы

| 11.07.2017
http://telegraf.com.ua/files/2017/07/9_main2_tab-150×90.jpg
Россия и СНГ
http://telegraf.com.ua/rossiya-i-sng/3485808-v-rezultate-pozhara-v-torgovom-tsentre-moskvyi-postradali-18-chelovek-14-gospitalizirovanyi.html

В результате пожара в торговом центре Москвы пострадали 18 человек, 14 госпитализированы

В Москве на Дмитровском шоссе загорелся торговый центр «Рио»: пожару был присвоен четвертый ранг из пяти возможных.

Как сообщает Би-Би-Си, из торгового центра были эвакуированы несколько тысяч человек.

«При пожаре пострадали по меньшей мере 14 человек, в том числе один ребенок. Они обратились за медицинской помощью», — отмечается в сообщении.

По информации агентства, очаг возгорания находился на цокольном этаже. На цокольном этаже торгового центра расположены океанариум и «Экзоопарк».

«Площадь пожара составляла 1 тыс. кв. м», — сообщает МЧС.

Позже стало известно о 18 пострадавших. 14 из них госпитализированы, некоторые — в тяжелом состоянии. По данным МЧС РФ, возгорание возникло после 5 вечера на минус первом этаже — в текстильном магазине. Площадь пожара составила примерно 1 тыс. кв. метров, а площадь задымления — порядка 70 тыс. кв. метров. Потушить пожар удалось лишь спустя более четырех часов после сообщения о возгорании.

Причины возгорания пока неизвестны. Однако, по словам источника «РИА Новости», задымление в торговом центре могло произойти из-за короткого замыкании в электрооборудовании, которое установлено на минус первом этаже здания.

Новости в одном приложении: «Телеграф (Android, iOS)» — читать удобнее!

Отдел: Телеграф Политика

.