В миссии Украины при НАТО объяснили необходимость пересмотра партнерства

| 15.07.2017
http://telegraf.com.ua/files/2017/07/723584-150×90.jpg
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/3495950-v-missii-ukrainyi-pri-nato-obyasnili-neobhodimost-peresmotra-partnerstva.html

В миссии Украины при НАТО объяснили необходимость пересмотра партнерства

Новости Украины:В НАТО услышали предложение Украины о начале дискуссии о предоставлении Плана по членству в Альянсе, но согласия не давали.

В НАТО услышали предложение Украины о начале дискуссии о предоставлении Плана по членству в Альянсе, но не давали согласия на это. Об этом рассказал руководитель миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко в интервью «Зеркалу недели», опубликованном 15 июля.

«Я был в комнате (для переговоров. — прим.ред.) и слышал, что Президент обратился с официальным предложением начать диалог о предоставлении Украине Плана действий относительно членства в НАТО. Представители Альянса в ответ сказали, что они услышали это предложение. О согласии НАТО предоставить Украине ПДЧ речь не шла», — рассказал Пристайко.

Он напомнил, что Украина начала проводить консультации с НАТО по ПДЧ еще до 2006 года, когда Альянс официально пригласил наше государство начать работу в рамках Плана.

«ПДЧ не только логический шаг Украины, но и обязательный маршрут для подготовки все новых и потенциальных членов Альянса. Мы потеряли слишком много времени, погрязнув во внутриполитическом противостоянии», — подчеркнул руководитель миссии Украины при НАТО.

По его словам, сейчас вопрос в том, как вернуть утраченные позиции доверия партнеров, как сделать, чтобы следующие шаги были максимально эффективными.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко информировал, что в ходе заседания комиссии Украина — НАТО в Киеве 10 июля озвучил предложение о начале дискуссии о предоставлении Украине ПДЧ.

.