В Лондоне признали, что должны оплатить "счет за Brexit"

| 14.07.2017
http://telegraf.com.ua/files/2017/07/53595070-150×90.jpg
http://telegraf.com.ua/mir/europa/3494734-v-londone-priznali-chto-dolzhnyi-oplatit-schet-za-brexit.html

В Лондоне признали, что должны оплатить "счет за Brexit"

Новости мира:Великобритания впервые подтвердила на бумаге, что после выхода из ЕС обязана будет заплатить счет за невыполнение своих обязательств.

Великобритания впервые подтвердила на бумаге, что после выхода из Европейского Союза должна будет заплатить счёт за невыполнение своих обязательств перед блоком. Об этом свидетельствует заявление министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса, сообщает Bloomberg.

«Правительство признает, что у Объединенного Королевства есть обязательства перед ЕС, как и у ЕС есть обязательства перед Объединенным Королевством, которые должны быть решены», — говорится в заявлении.

Как известно, «счет за Brexit» является одним из самых острых вопросов на переговорах по выходу Великобритании из Европейского союза.

Премьер-министр Тереза Мэй должна прийти к договоренности со своими коллегами из ЕС о выплате, поскольку это один из трех вопросов, наряду с правами граждан и границей с Ирландией, относительно которых блок требует «достаточного прогресса», прежде чем перейти к сделке.

Точная сумма, которую Британия должна выплатить ЕС, не известна, однако в СМИ была озвучена цифра в 100 миллиардов евро.

Новости в одном приложении: «Телеграф (, iOS)» — читать удобнее!

Отдел: Телеграф Политика
загрузка…
.