В ГПСУ сообщили причины отказа украинцам в ​​безвизе

| 16.07.2017
http://telegraf.com.ua/files/2017/07/original-110-150×90.jpg
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/3498850-v-gpsu-soobshhili-prichinyi-otkaza-ukraintsam-v-bezvize.html

В ГПСУ сообщили причины отказа украинцам в ​​безвизе

Новости Украины:В ГПСУ сообщили, что чаще всего украинцам отказывают в безвизовых поездках из-за недостатка денег и отсутствие четкой цели путешествия.

Чаще всего украинцам отказывают в безвизовых поездках из-за недостатка денег и отсутствие четкой цели путешествия. Всего отказ получили 50 граждан из 100 тыс. украинцев, воспользовавшихся правом на свободное передвижение по Европе. Об этом передает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Путешествие для 50 граждан Украины закончилось отказом, т. к. большинство из них не смогли указать цели своей поездки в сопредельные страны и не имели для этого достаточного количества средств. Уже свыше 100 тыс. украинцев пересекли границу со странами ЕС, имея только биометрический паспорт», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 36,6 тыс. граждан Украины для своих путешествий в страны ЕС выбрали пункты пропуска авиационного сообщения.

Больше всего наших соотечественников направлялись через пункты пропуска на границе с Польшей (33,6 тыс. чел), с Венгрией (14,2 тыс. чел.), Румынией (10,5 тыс. чел.) и Словакией (5,8 тыс. чел.).

Как сообщалось 12 июля, пассажиропоток за границу через аэропорт «Киев» увеличился на 60% после введения безвиза.

Новости в одном приложении: «Телеграф (, iOS)» — читать удобнее!

Отдел: Телеграф Политика
.