В Госпогранслужбе прокомментировали задержание друга "Гиви"

| 09.07.2017
В Госпогранслужбе прокомментировали задержание друга "Гиви"

В Госпогранслужбе прокомментировали задержание друга «Гиви»

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил о подробности спецоперации по задержанию военнослужащего Российской Федерации, который поддерживал боевиков на Донбассе.

Об этом спикер ГПСУ написал на персональной странице в Facebook.

«Около полуночи на выезд из Украины прибыл гражданин Украины Войтенко Валерий Георгиевич, 1954 года рождения, который предъявил для контроля общегражданский паспорт гражданина Украины. В ходе контроля второй линии у старшего смены пограничных нарядов возникли сомнения относительно цели поездки этого гражданина (он предоставил телеграмму из ПМР о тяжелом состоянии здоровья его матери и путался с данными своего паспорта)», — говорится в сообщении.

Для проведения более детального опроса на пункт пропуска прибыли офицеры оперативных подразделений Госпогранслужбы. Украинские пограничники попросили мужчину продемонстрировать содержимое карманов и багажа. В конце концов последний достал из карманов мобильный телефон (слайдер), на котором находились фото из сепаратистских митингов, деньги, автобусные билеты.

«В результате детального осмотра вещей подозрительного, в его куртке был обнаружен внутренний потайной карман, из которого изъяты лист бумаги с учредительными данными и телефонами первых лиц ПМР и людей из РФ, орден «Красная звезда», смартфон, флеш-носители информации (на них обнаружены фотографии задержанного с террористами «Моторола», «Гиви», Захарченко; видео обстрелов украинской территории; агитационные материалы ДНР и ЛНР; фото с мест боевых действий, Дебальцево, Донецкий аэропорт, Горловка, Снежное, Иловайск; документы служебной документации за его подписью; методические материалы по проведению разведывательно-диверсионных мероприятий и много другой интересной информации)», — рассказал Слободян.

После была установлена подлинная личность задержанного: им оказался полковник РФ Валерий Гратов 1952 года рождения, которого российские спецслужбы планировали назначить «заместителем министра госбезопасности ПМР».

Как сообщал MIGnews.com.ua,  сотрудники Службы безопасности Украины провели спецоперацию по задержанию полковника ВДВ РФ Валерия Гратова, который принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов. 

9 10 [40] всего оценили
4

.