В Ереване полиция разгоняет митинг оппозиции

| 16.04.2018
» » В Ереване полиция разгоняет митинг оппозиции
В Ереване полиция разгоняет митинг оппозиции

Протестующие перекрыли дороги в городе

В столице Армении Ереване полиция начала зачистку проезжей части центральных автодорог, которые ранее перекрыли демонстранты. Об этом сообщает Интерфакс.

Одна из автодорог уже очищена от демонстрантов и перекрыта полицейскими.

Акции протеста с блокировкой дорог проходят по всему центру Еревана. Время от времени между водителями и демонстрантами происходят стычки.

Протестующие выступают против выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Сегодня утром они перекрыли часть дорог в городе, в частности, было заблокировано движение по магистралям, связывающим спальные районы города с центром. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомашины, в том числе общественный транспорт. Движение по центру города было почти прекращено.

Вчера возглавляющий действия демонстрантов депутат парламента Армении, руководитель оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян призвал жителей Еревана организовать «массовые акции гражданского неповиновения», в частности, блокировать улицы, перекрывать движения по мостам, нарушить работу метрополитена, обналичить все банковские счета.

Полиция заблокировала подступы к зданию парламента Армении на проспекте Баграмяна.

«Наша цель — дойти до здания парламента», — заявил своим сторонникам Пашинян.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на посту премьер-министра страны.

.