Управляемое коррупционное стадо: чего боятся наши неприкосновенные

| 17.07.2017

Рано или поздно народные депутаты снимут с себя неприкосновенность, а всем, кто будет упираться, продемонстрируют компромат, который на них есть. Такое мнение высказал украинский журналист Дмитрий Гордон.

«Я многих депутатов знаю лично – они дураки просто. Им снесло крышу, у них наступило такое ощущение, что все, они уже летят, они земли под ногами не чуют – то есть охренели просто. На самом деле их всех слушают, за ними всеми наблюдают, на них всех есть папки… И скажу самое главное: каждому депутату, если он будет упираться снятию депутатской (хотел сказать неполноценности) неприкосновенности, покажут все, что на него есть», – сказал Гордон. После этого, по его мнению, все поддержат изменения в Конституцию.

«Все, как зайчики, проголосуют! Потому что это управляемое коррупционное стадо», – уверен журналист.

Президентская, депутатская и судейская неприкосновенность в Украине гарантированы Конституцией. В феврале 2015 года начался процесс отмены депутатской и судейской неприкосновенности: Верховная Рада приняла постановление о направлении соответствующего законопроекта в Конституционный Суд. КС признал его конституционным. Президент Украины Петр Порошенко еще в 2014 году заявил, что депутатская неприкосновенность себя исчерпала.

«Я думаю, что избиратели имеют право на отзыв своего депутата. Это корреспондируется и со снятием депутатской неприкосновенности», – сказал он. В мае 2017 года президент пообещал внести в парламент законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

В Верховной Раде восьмого созыва сняли неприкосновенность с восьми депутатов: внефракционных Сергея Мельничука, Сергея Клюева, Александра Онищенко и Борислава Розенблата, Вадима Новинского и Михаила Добкина из Оппозиционного блока, Олеся Довгого из группы «Воля народа», а также Максима Полякова из «Народного фронта».

Напомним, что чиновника регионального отдела Фонда госимущества в Волынской области задержали на взятке.

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.