Украина: введение виз с РФ не даст нужного эффекта

| 14.07.2017
Глава МИД Украины признал проблемы от возможного введения виз с Россией

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
Стоит ли ждать разрядки?

Введение виз с Россией создаст значительные проблемы, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Выступая в пятницу в Верховной раде, Климкин сообщил, что принятая на заседании СНБО система, предусматривающая снятие биометрических данных с иностранцев, позволит осуществлять контроль за передвижением по территории Украины.
Система будет, по словам министра, «осуществляться постепенно, стадия за стадией», сообщает «Украинская правда».
«А обычное введение виз не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся», – подчеркнул Климкин, добавив, что это создаст «значительные проблемы», которыми воспользуется Россия.
Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала решение СНБО Украины ввести обязательный сбор биометрических данных с въезжающих иностранцев. Москва назвала введение Киевом регистрации для россиян шагом в неверном направлении.
В апреле фракция «Народный фронт» в Верховной раде выступала с инициативой о введении визового режима с Россией, однако соратники нынешнего украинского президента Петра Порошенко выступают против такого шага, считая его слишком дорогим.
Москва отмечает, что визовый режим превратится в проблему главным образом для украинцев, поскольку Россия ответит на такой шаг зеркально.

.