Туск призвал Россию немедленно освободить украинских пленных

| 13.07.2017
Туск призвал Россию немедленно освободить украинских пленных

Туск призвал Россию немедленно освободить украинских пленных

Президент Европейского Совета Дональд Туск призвал к немедленному освобождению незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации и аннексированного ею Крыма граждан Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Призываю немедленно освободить всех незаконно удерживаемых украинских граждан, которые находятся в России и на Крымском полуострове», — сказал Туск в ходе пресс-конференции на саммите Украина-ЕС в Киеве.

Также он в очередной раз подчеркнул, что Европейский Союз поддерживает территориальную целостность Украины и не признает аннексию Россией Крыма.

«Сегодня ЕС четко заявил, что мы поддерживаем Украину против российской агрессии и попыток подорвать независимость Украины. Мы заявили о нашей дальнейшей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы не признаем незаконную аннексию Крыма, мы призываем к полному выполнению минских соглашений всеми сторонами и подчеркиваем ответственность РФ в связи с этим», — сказал президентом Евросоюза.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 и 13 июля в Киеве проходит саммит Украина-Евросоюз, во время которого будут обсуждаться вопросы реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, ход реформ в Украине и усиление поддержки со стороны ЕС, а также обстановка на Донбассе и в Крыму.

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [1] всего оценили
1

.