Трамп спрашивал Порошенко об украинской коррупции. Тему решили замять

| 10.07.2017

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что во время встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа в Вашингтоне, президент США задал вопрос о коррупции. Об этом он рассказал в блоге на «Новом Времени».

«Господин президент, правда ли, что Украина — коррумпированная страна?» — процитировал реплику Трампа в Белом доме Лещенко со ссылкой на участников встречи.

Он отметил, что долгожданные переговоры в Вашингтоне стоили бессонных ночей сотрудникам посольства и $ 50 тыс. в месяц лоббистам из компании BGR. Но ни это, ни слив дела Пола Манафорта не спасли Порошенко от неприятных вопросов.

«Если администрация украинского президента по итогам встречи тему коррупции вообще не озвучила, то Белый дом упомянул ее во всех сообщениях. Это еще раз доказывает: в развитых странах институции работают независимо от фамилии президента, а значит, обуздание казнокрадов остается приоритетным для американцев», — написал нардеп.

Он добавил, что за три года после избрания Порошенко так и не проведена ключевая антикоррупционная реформа.

Также, по словам Лещенко, в Украине главный олигарх одновременно занимает пост президента, в подчинении которого мощный пропагандистский и репрессивный аппарат.

«Это значит, что борьба с построенной им системой сразу трактуется как подрыв устоев государства перед лицом внешнего врага, а несогласные становятся объектом преследований», — отметил нардеп.

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.