Трамп обвинил Коми в утечке секретной информации

| 10.07.2017
Трамп обвинил Коми в утечке секретной информации в СМИ

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
«Дело пьяного мальчика»: новые жертвы

Трамп обвинил Коми в утечке секретной информации

Фото:

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп обвинил экс-главу ФБР Джеймса Коми в утечке секретной информации в СМИ.
James Comey leaked CLASSIFIED INFORMATION to the media. That is so illegal!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 10 июля 2017 г.
«Джеймс Коми передал секретную информацию СМИ. Это так незаконно!», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.
Ранее издание Hill со ссылкой на собственные источники сообщило, что более половины записанных Коми «личных воспоминаний» о беседах с Трампом касательно связей с РФ содержали конфиденциальные данные. По данным источников газеты, четыре из девяти записей разговоров имели маркировку «секретно» или «совершенно секретно». Позднее содержащаяся в них информация была передана СМИ.
Президент США Дональд Трамп уволил в мае директора ФБР Джеймса Коми, который вел расследование на предмет предполагаемых «связей Трампа с Россией», которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. После этого в прессе появились утечки с предположениями, что Трамп пытался давить на Коми и проводимые им расследования. Однако сам экс-директор ФБР оказался осторожнее в формулировках и не стал напрямую обвинять Трампа в воспрепятствовании правосудию, заявив, что это находится в компетенции спецпрокурора.

.