Столичная полиция задержала двух чиновников, которые наживались на госимуществе

| 17.05.2018
Иллюстративное фото (npu.gov.ua)

Чиновники КП «Киевпастранс» требовали взятку

В столичном регионе полиция разоблачила двух должностных лиц, которые зарабатывали на аренде государственной и коммунальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В частности, сообщается, что вчера, 16 мая, в Киевской области работники областного управления защиты экономики задержали начальника межрайонного управления водного хозяйства, а в Киеве — должностное лицо КП «Киевпастранс». Правонарушители получили от граждан 32 тысячи гривен.

Задержанные правоохранителями чиновники, наладили коррупционную «схему» предоставления в аренду помещений. За решение данного вопроса требовали и получали от предпринимателей взятки.

Так, в Киевской области оперативники управления защиты экономики Нацполиции, следователи Броварского отдела полиции по процессуального руководства Броварской местной прокуратуры разоблачили во взяточничестве должностное лицо межрайонного управления водного хозяйства. За решение вопроса аренды помещений чиновник требовал 17 тысяч гривен взятки.

Руководителя управления задержали в служебном кабинете. Во время проведения обыска правоохранители изъяли деньги, полученные им в качестве взятки.

В Киеве также задержали должностное лицо, за определенное «вознаграждение» способствовала в аренде имущества.

Инженер КП «Киевпастранс» требовал 15 тысяч гривен неправомерной выгоды за предоставление в аренду помещений коммунальной собственности, находящихся в Соломенском районе. Средства получал частями.

Кроме того, за не препятствование хозяйственной деятельности предприниматель каждого месяца должен был платить злоумышленнику 15 тысяч гривен.

В среду, 16 мая, фигуранта задержали оперативники Управления защиты экономики в г. Киеве Нацполіції, следователи Подольского отдела полиции по процессуального руководства Киевской местной прокуратуры № 7. Он получил последнюю часть взятки – 7,5 тысяч гривен.

Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, в Ровенской области задержали на взятке руководителя исправительной колонии и его заместителя.

.