Советник Авакова пообещал «красный террор» на Украине

| 10.07.2017
Советник Авакова пообещал устроить «красный террор» на Украине

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
«Дело пьяного мальчика»: новые жертвы

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива, возглавивший Социалистическую партию страны, пообещал устроить «красный террор». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Обещаю, что теперь Социалистическая партия будет эффективным оружием в руках народа для уничтожения олигархата в Украине. Красный террор олигархам!» — заявил он. 8 июня на своей странице в Facebook он рассказал, что возглавил Социалистическую партию Украины.
Он также рассказал, что в возглавляемой им политической структуре пройдут партийный чистки. «В будущем — основное направление — укрепление партии патриотическим движением», — добавил Кива.
Советник главы украинского МВД известен скандальными заявлениями. Так, в конце марта Кива призвал Киев «сломить в себе гордыню» и начать контактировать с Россией. Он утверждал, что несмотря на существующие противоречия и территориальные претензии, со временем в отношениях двух стран наметится компромисс.
В декабре 2016-го Кива рассказал о необходимости насильственной украинизации жителей Донбасса. Он указал, что для воспитания «любви к Украине» можно применять любые методы.
Красный террор — карательные меры, которые советская власть применяла против противников в годы Гражданской войны в России. Декрет «О красном терроре» был подписан в сентябре 1918 года.

.