Слова Хацкевича после матча "Динамо" — "Спарта" 4:1

| 10.07.2017
http://telegraf.com.ua/files/2017/07/rfelumnsr-150×90.jpg
http://telegraf.com.ua/sport-cat/futbol/3483650-slova-hatskevicha-posle-matcha-dinamo-sparta-4-1.html

Слова Хацкевича после матча "Динамо" - "Спарта" 4:1

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал последний матч киевлян на австрийском сборе.

— К этому сопернику мы целенаправленно не готовились и не просматривали его. У ребят утром даже не было разминки — дали им больше отдыха. Возможно, это сказалось во втором тайме и в плане движения, и в плане организации игры. В первом тайме мы немного не разобрались, как нам нужно встречать соперников, и кто это должен делать. Но уже минуты с 25-30-й начали лучше справляться и отодвинули игру от наших ворот. Ну а во втором тайме имели полное преимущество как во владении мячом, так и в создании голевых моментов. Так что сбор закончили на позитиве.

— Все ли получилось сделать из того, что вы задумывали?

— В игре в обороне должна быть надежность — это в первую очередь. Все строится от своих ворот. Вперед ребята хорошо бегут, но нужно еще быстрее перестраиваться из атаки в оборону. А в целом, понимание того футбола, которого нужно, у команды уже присутствует.

— На какой стадии физическая готовность футболистов?

— У нас еще есть время более целенаправленно готовиться к играм и подводить футболистов к ним в оптимальной готовности. Когда тяжело, нужно работать через не могу. Разборы игр показывают достаточно хорошее функциональное состояние команды.

— Нужно ли вам кадровое усиление команды?

— Я уже говорил, что у нас проходит медосмотр защитник молодежной сборной Польши. Мы также видим, какие позиции нужно если не усилить, то создать конкуренцию.

— В первом тайме вы много подсказывали Морозюку. Николай ошибался из-за усталости?

— Конечно, все-таки, уже конец сбора, ребята устали как физически, так и психологически. Возможно, Коля где-то не успевал или не правильно располагался — это мы детально посмотрим во время разбора игры.

— Прокомментируйте позицию Гармаша. Можно ли его назвать форвардом?

При обороне у него есть определенные задания. А то, что при розыгрыше нашего мяча он очень сильно опускался на нашу половину поля, мы укажем на это.

— Насколько вам понравился Мбокани?

— Форвард должен быть заряжен. Он свою работу сделал, и у него еще были моменты. Самое главное, что он много цепляется за верховые мячи и работает на команду, а внизу на нем много фолов. Плюс он забивает.

— Матч был товарищеским, но показалось, игра была достаточно жесткой…

— Просто никто не хотел уступать. Все было в рамках правил, без ударов изподтишка или в лицо.

— Ярмоленко решили поберечь?

— Андрей проделал большо объем работы, плюс пошла более контактная борьба, и я посчитал, что он получил достаточно игрового времени.

— Можно ли сказать, что таким же составом «Динамо» будет играть на Суперкубок?

— Нет, мы смотрим сочетания. Процентов на 80 мы опредилились по позициям, также у нас еще может быть усиление, а конкретный состав будем знать уже перед матчем.

Новости в одном приложении: «Телеграф (, iOS)» — читать удобнее!

Отдел: Телеграф Спорт
загрузка…

.