Сломавшего руку человеку командира патрульной полиции будут судить

| 15.07.2017
http://telegraf.com.ua/files/2017/07/14072121-150×90.jpg
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/3495399-slomavshego-ruku-cheloveku-komandira-patrulnoy-politsii-budut-sudit.html

Сломавшего руку человеку командира патрульной полиции будут судить

Новости Украины:Обвинительный акт в отношении командира патрульной полиции г. Кривой Рог, который, прибыв по вызову, сломал локтевую кость гражданину (работнику правоохранительного органа), конфликтовавшему с патрульным, направлен в суд.

Об этом передает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении патрульного полицейского за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.365 и ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, умышленное средней тяжести телесное повреждение)», — говорится в сообщении.

Так, в апреле 2017 года исполняющий обязанности командира батальона патрульной полиции в г. Кривой Рог прибыл по вызову в жилому дом, где между гражданином (работником правоохранительного органа) и патрульным полицейским возникла ссора.

Во время разговора командир батальона не увидел другого пути решения конфликта, кроме применения физической силы, в которой на самом деле не было необходимости, и, превышая власть, нанес коллеге телесные повреждения в виде закрытого перелома локтевой кости.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Новости в одном приложении: «Телеграф (, iOS)» — читать удобнее!

Отдел: Телеграф Политика

.