Штаб АТО: С начала суток боевики дважды применили минометы

| 08.07.2017
Штаб АТО: С начала суток боевики дважды применили минометы

Штаб АТО: С начала суток боевики дважды применили минометы

По состоянию на 18:00 субботы, 8 июля, на востоке Украины боевики продолжают нарушать условия перемирия, обстановка в зоне проведения АТО все еще напряженная. С начала суток российско-террористические гибридные бандформирования осуществили 11 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины. О соответствующем факте сообщил пресс-центр штаба АТО.

Два раза для обстрелов позиций украинских военных незаконные вооруженные формирования использовали минометы. 

На приморском направлении было зафиксировано с начала суток пять обстрелов боевиков. Четыре провокации враг осуществил, применив БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям ВС Украины возле Широкино. Также пострадала Марьинка, которую еще ночью захватчики обстреляли из минометов калибра 120 мм.

На донецком направлении подконтрольные российским властям незаконные вооруженные формирования накрывали огнем украинские оборонительные укрепления около Зайцево, Песков и дважды — близ Авдеевки. На этой линии боевого соприкосновения гибридные бандформирования использовались имеющийся у них спектр пехотного вооружения, кроме того, для обстрела были использованы крупнокалиберные пулеметы и БМП.

«Луганское направление. На этом отрезке фронта кремлевские наемники проявляли свою враждебную активность только в районе Бахмутской трассы. В частности, около полудня они били по защитникам поселка Крымское из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм»,  — сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Стоит отметить, что среди военнослужащих сил АТО в результате обстрела врага потерь не было.

Как сообщал MIGnrews.com.ua, в зоне проведения антитеррористической операции двое военных получили ранения в результате подрыва на мине.  За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения. 

1 2 3 4 [20] всего оценили
2

.