Штаб АТО: Боевики сорвали разведение сил на Донбассе

| 17.04.2018
Штаб АТО: Боевики сорвали разведение сил на Донбассе

Представители незаконных вооруженных формирований нарушили режим тишины вблизи участка разведения сил и средств сторон в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook со ссылкой на данные украинской стороны Общего центра по контролю и координации.

«Для того, чтобы запланированое на 20 апреля разведение сил и средств не произошло, боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов. Об этом проинформировали представителей СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в СЦКК отметили, что из-за «систематического нарушения боевиками требований Минских договоренностей, второй год подряд разведения сил на этом участке невозможно».

Стоит отметить, что Украинская сторона СЦКК сообщила о готовности подразделений Вооруженных сил Украины к отводу сил, однако только при условии неукоснительного выполнения боевиками требований Рамочного решения по разведению сил и средств на линии разграничения.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, во вторник, 17 апреля, на Донбассе произошло обострение ситуации на линии разграничения сторон

1 2 3 4 5 6 7 [10] всего оценили
1

.