СБУ ликвидировала крупный канал контрабанды огнестрельного оружия

| 12.07.2017
http://telegraf.com.ua/files/2017/07/n_3691_70848137-150×90.jpg
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/3491049-sbu-likvidirovala-krupnyiy-kanal-kontrabandyi-ognestrelnogo-oruzhiya.html

СБУ ликвидировала крупный канал контрабанды огнестрельного оружия

Новости Украины:В Харьковской области Служба безопасности Украины пресекла функционирование мощного канала контрабанды огнестрельного оружия в Украину.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в состав международной преступной группировки, причастной к организации контрабанды оружия, входили как граждане Украины, так и граждане нескольких стран Европы, а также лица с двойным гражданством.

«Злоумышленники незаконно ввозили боевые пистолеты известных иностранных производителей, маскируя их под пистолеты для отстрела патронов Флобер калибра 4 мм, не запрещенных к перевозке через государственную границу. В Украине контрабандное оружие реализовывалась через Интернет», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ при содействии Государственной фискальной службы задержали двух контрабандистов при попытке незаконного ввоза 43-х пистолетов марок Glock, Beretta, Colt, Browning, CZ, Astra, Bersa.

Во время обысков по местам проживания фигурантов дела и в местах хранения «товара» правоохранители изъяли еще около 300 единиц пистолетов, автоматов и пулеметов иностранного и отечественного производства, а также комплектующие к огнестрельному оружию, оборудование для его переделки и банковские карты. Пригодность изъятого оружия к стрельбе боевыми патронами будет определена экспертным исследованиям.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.201 (контрабанда огнестрельного оружия) и ст.263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщалось, в начале марта в Харьковской области СБУ провела первый этап спецоперации по перекрытию контрабандного канала доставки стрелкового оружия в страну.

.