Рынок копирайтинга — анализ данных на рынке: ИНФОПЕРЕВОД

| 29.05.2017

копирайтинг, анализ, рынка, средней цены, расценки

Профессиональный копирайтинг уверенно вошёл на просторы Рунета, поэтому исследовательское агентство провело соответствующий анализ этого рынка в вопросе цен, в том числе средней цены, высокой и низкой цены.

Данный анализ проводился в сентябре прошлого года, причём были взяты первые сто страниц «Яндекса» по запросу слов «копирайтинг», «услуги копирайтинга», «написание текстов», заказать услуги копирайтера.
стоимость перевода текста
Это позволило охватить основные направления копирайтинга Рунета, в том числе на рынке компаний и частных копирайтеров.

Изучая каждую страницу, специалисты получили информацию о ценах в тематики наиболее востребованных направлениях, в том числе корректорской работы, редакторской работы, копирайтинг «обычный», рерайт, сео рерайт, продающий копирайт, неофициальный текст.

Это позволило составить таблицу из сорока компаний и частных копирайтеров, которые открыто указывали расценки на свои услуги.

При этом было выявлено, что средняя цена за текст была рассчитана из общей цены на тексты на сайте услуг копирайтинга.

Кстати, данные бирж копирайтинга не были включены в анализ данных, так как здесь работает большое количество непрофессиональных работников.

Конечно же, в результате такого подхода может быть выявлена небольшая погрешность, которая зависит от сложности написания конкретного текста, поэтому стоимость может изменяться в соответствующую сторону.

Итак, обычная цена за 1000 знаков для проверки корректором составляет 154 рубля, проверка редактором составляет 197 рублей, авторский копирайтинг составляет 576 рублей, выполнение рерайта осуществляется за 189 рублей, а сео копирайтинг выполняется за 401 рубль.
перевод и нотариальное заверение
Следует отметить, что каждый заказчик ищет исполнителя по своим финансовым возможностям, поэтому цена на 1000 знаков может зависеть от конкретного случая.

.