Рябков обсудил с замглавы МИД Ирана ядерную сделку

| 11.07.2017
Рябков обсудил с замглавы МИД Ирана выполнение ядерной сделки

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
«Дело пьяного мальчика»: новые жертвы

Рябков обсудил с замглавы МИД Ирана ядерную сделку
Замглавы МИД России Сергей Рябков во вторник обсудил с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Аракчи реализацию ядерной сделки, сообщили в посольстве России в Тегеране.
«Сергей Рябков провел в Тегеране переговоры по вопросам, связанным с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) с иранским коллегой Аббасом Аракчи», — сообщает дипмиссия в Telegram.
На встрече также присутствовал посол России в Иране Леван Джагарян.
Иран и «шестерка» международных посредников в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием плана действий (СВПД), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и ЕС в обмен на подтверждение мирного характера иранской ядерной программы. При этом США сохраняют санкции против Ирана по ракетной программе, правам человека и в связи с подозрениями в том, что Тегеран спонсирует терроризм.
В конце июня заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман на заседании Совета безопасности представил доклад по выполнению резолюции СБ ООН 2231, зафиксировавшей «ядерную сделку». В докладе отмечалось, что ООН не располагает информацией о нарушении Ираном условий соглашения. При этом постпред США Никки Хейли заявила, что США намерены «вводить свои санкции» в отношении тех, кто помогает нарушать резолюцию 2231.

.