Розенблата исключили из фракции БПП

| 10.07.2017
Розенблата исключили из фракции БПП

В понедельник, 10 июля, фракция «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины приняла решение об исключении из своих рядов нардепа Борислава Розенблата. Данную информацию обнародовал пресс-центр фракции на странице в Facebook.

«Фракция приняла решение исключить его (Розенблата, — ред.) из фракции. Позиция большинства депутатов сводилась к тому, что, с одной стороны, мы не суд и мы не хотим подменять правоохранительные органы. С другой стороны — это вопрос политической ответственности», — заявил заместитель главы фракции Игорь Кононенко.

Также отмечается, что решение об исключении Розенблата было принято на основании большинства голосов членов парламентской фракции.

При этом говорится, что о подобном голосовании попросил сам парламентарий, апеллируя тем, что он намерен отстаивать свои права в суде.

«Я прошу дать мне возможность защитить себя в суде. Я готов отвечать за свои все поступки. В сессионном зале во время рассмотрения моего вопроса, я сдам все свои заграничные паспорта. Паспортов другой страны у меня нет», — сказал Розенблат перед голосованием фракции.
Фракция также проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех шести народных депутатов, на которых было представление Генеральной прокуратуры.

Как сообщал MIGnews.com.ua, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков планировали за деньги «протолкнуть» в Верховной Раде изменения в законодательство Украины для легализации незаконной добычи янтаря.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 [38] всего оценили
4

.