Рауль Кастро обвинил Вашингтон в ужесточении блокады Кубы

| 15.07.2017
Рауль Кастро осудил политику Трампа в отношении Кубы

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
Стоит ли ждать разрядки?

Председатель госсовета Кубы Рауль Кастро прокомментировал заявления Дональда Трампа об ужесточении политики в отношении его страны.
«Правительство США решило усилить блокаду путем создания новых препятствий для американских предпринимателей и введения новых ограничений на поездки своих граждан на остров», — заявил Кастро. По его мнению, действия президента США являются возвратом к риторике времен холодной войны.
Напомним, 16 июня Трамп отменил некоторые решения Барака Обамы, касавшиеся нормализации отношений с Гаваной. В частности, Вашингтон ужесточил для граждан США правила поездок в карибскую страну и ввел запрет на ведение бизнеса с организациями, контролируемыми кубинскими военными. Несмотря на это, Куба готова продолжать уважительный диалог с США.
«Наши страны могут сотрудничать и сосуществовать, уважая друг друга. Однако не следует ожидать, что для этого Куба пойдет на уступки, наносящие вред ее суверенитету и независимости», — подчеркнул Кастро. Он также отверг утверждения Вашингтона о том, что на острове якобы не соблюдаются права человека, передает ТАСС.

.