Путин заявил, что Киев торгует русофобией

| 08.07.2017
Twitter

Путин заявил, что Киев торгует русофобией

Путин заявил, что Киев торгует русофобией

У Украины остался лишь один товар, которым она торгует – это русофобия и тема разделения с Россией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге в субботу, 8 июля.

«К сожалению, наши украинские сегодняшние коллеги считают необходимым этим пренебречь. У них остался один товар, которым они успешно торгуют, – это русофобия, и еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств. Кому-то это нравится на Западе, кто-то считает, что нельзя ни в коем случае допустить сближения на какой-либо почве России и Украины, поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром», — сказал Путин.

По его словам, «кому-то это нравится на Западе», кто-то считает, что нельзя допустить сближения «на какой-либо почве России и Украины».

«Но, я думаю, что это когда-нибудь закончится, мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее», – добавил Путин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее лидеры Германии, России и Франции — Ангела Меркель, Владимир Путин и Эммануэль Макрон встретились за рабочим завтраком на полях саммита G20. Стороны обсудили работу в Нормандском формате и ситуацию с выполнением Минских договоренностей.

В частности, в Кремле подчеркнули, что нужен новый телефонный разговор в «нормандском формате». При этом полное понимание о необходимости прекращения огня на Донбассе и отводе вооружений существует.

По итогу встречи, главы государств подтвердили важность перемирия на востоке Украины и соблюдения режима прекращения огня

Накануне украинскую тематику обсуждали в двусторонних форматах, в том числе глава РФ Путин и президент США Дональд Трамп. В частности, американская сторона проинформировала о намерении подключиться к работе Нормандского формата. Также затрагивалась эта тема на других встречах: между Меркель и Трампом и Меркель и Макроном.

9 10 [99] всего оценили
15

.