«Проект „Новороссия“ похоронен»: Порошенко в ответ на создание Малороссии

| 18.07.2017
«Проект «Новороссия» похоронен»: Порошенко в ответ на создание Малороссии

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
Стоит ли ждать разрядки?

«Проект „Новороссия“ похоронен»: Порошенко в ответ на создание Малороссии
Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев снова возьмет под контроль Донбасс и Крым. Главу государства процитировал в своем твиттере его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
«Проект «Новороссия» был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом», — сказал Порошенко.

Проект «Новоросія» був похований. Україна відновить суверенітет над Дрнбасом і Кримом. — П— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 18 июля 2017 г.

Такое заявления было сделано на фоне новостей о решении ЛНР и ДНР создать новое государство на базе Украины — Малороссию. Ранее глава ДНР Александра Захарченко заявил, что учреждение Малороссии может остановить «гражданскую войну», тогда как Украина дискредитировала себя и «показала себя как несостоявшееся государство», которое не может остановить вооруженный конфликт.
Столицей Малороссии планируется сделать Донецк, а Киев приобретет статус историко-культурного центра. Флагом страны будет флаг Богдана Хмельницкого. Захарченко пояснил, что с помощью создания Малороссии ополченцы предлагают всем жителям Украины мирный выход из войны. Он назвал это предложение первым и последним, и подчеркнул, что для его осуществления также необходима поддержка властей различных регионов, бизнеса и международного сообщества.

.