Приютить депутата: где и за чьи деньги будут жить самые необеспеченные

| 18.07.2017

Нынешнее власть имущее в Украине не перестают удивлять. Выжимая последние средства у народа, чиновники решили быстренько распределить деньги между собой. На этот раз народным депутатам увеличили денежную компенсацию за аренду или наем гостиничного номера.

Об этом говорится в сообщении на сайте Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента.

Еще 13 июля члены комитета рассмотрели письма исполняющего обязанности руководителя аппарата парламента Петра Боднара, где чиновник просил увеличить суточную компенсацию с 450 гривен до 650 гривен. На комитете приняли решение одобрить подобное предложение. Сумма компенсации увеличивается на 41% и будет реализована с 1 сентября.

Также с 3 июля размер расходов на обеспечение командировок помощников-консультантов депутатов был установлен на уровне 400 гривен в месяц.

Стоит отметить, что на протяжении 2016 года компенсацию на жилье получали 187 народных избранников. За прошлый год на это из государственного бюджета было потрачено 29 миллионов гривен.

Ранее портал Стена сообща, что под стенами Печерского суда подрались депутаты от БПП и Радикальной партии.

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.