Порошенко подписал закон про газовые счетчики: Что изменится для многоквартирных домов

| 16.01.2018

Президент Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон Украины об обеспечении коммерческого учета природного газа относительно порядка установления счетчиков потребителям природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон совершенствует принципы коммерческого учета природного газа, регулирует отдельные вопросы установления его средств, в частности в многоквартирных домах.

Принятие документа повысит уровень защиты прав потребителей природного газа.

В частности, закон определяет, что общедомовой счетчик газа может быть установлен только с согласия совладельцев многоквартирного дома.

При этом для бытовых потребителей предусмотрена возможность самостоятельно устанавливать индивидуальные счетчики газа с последующей компенсацией таких расходов за счет средств, которые они уплачивают за природный газ операторам газораспределительных сетей.

Кроме того, законопроект запрещает операторов ГРС прекращать поставки газа в многоквартирный дом в случае непредоставления совладельцами дома согласия на установку общедомового счетчика газа.

До сих пор, из-за неопределенности в законодательстве, операторы ГРС могли устанавливать общедомовые счетчики без согласия жильцов.

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.