Печерский суд Киева избирает меру пресечения Добкину

| 15.07.2017
» » Печерский суд Киева избирает меру пресечения Добкину
Печерский суд Киева избирает меру пресечения Добкину

Прокуратура просит арест и залог 150 млн грн

Печерский районный суд Киева рассматривает вопрос об избрании меры пресечения народному депутату от «Оппозиционного блока» Михаилу Добкину, которого парламент лишил неприкосновенности. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Сейчас Печерский суд (Крестовый переулок, 4 (бывшая Гайцана) рассматривает вопрос об избрании меры пресечения нардепу Михаилу Добкину», — написала она.

Добкин разместил на своей странице в Facebook фото из суда с подписью: «Началось».

Прокуратура просит суд применить в отношении Добкина меру пресечения в виде ареста, а сумму залога определить в размере не менее 150 миллионов гривен, сообщает Радио Свобода. По мнению стороны обвинения, Добкин может влиять на ход расследования.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Напомним, Верховная Рада 13 июля дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина.

Генпрокуратура усматривает в действиях Добкина признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкин отвергает все обвинения и уверяет, что Харьковский горсовет не принимал противозаконных решений, когда он был мэром города.

14 июля Добкину вручили уведомление о подозрении.

.