Новак озвучил способ, позволяющий снизить коррупцию при строительстве дорог

| 10.07.2017
Новак озвучил способ, позволяющий снизить коррупцию при строительстве дорог

В понедельник, 10 июля,  и.о. председателя Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак высказал решение, которое позволит минимизировать коррупционную составляющую при проведении строительства и ремонта дорог в Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По мнению топ-менеджера, «Укравтодора»приход на украинский рынок европейских компаний, специализирующихся на строительстве и ремонте дорог, приведет к увеличению конкуренции на этом рынке, что положительно скажется и на качестве предоставляемых услуг, и на борьбе с коррупцией.

Новак подчеркнул, что «Укравтодор» открыт к сотрудничеству со всеми иностранными компаниями, которые специализируются на ремонте и строительстве дорог и хотели бы прийти в Украину.

«Сегодня мы встречаемся с представителями десятков компаний из Европейского союза. К тому же, хочу отметить, что в ЕС сейчас заканчиваются большие объемы строительных работ на автомагистралях. И я рассчитываю, что эти фирмы будут готовы прийти на украинский рынок», – заявил он.

Однако, Новак считает, что для этого необходимым условием является наличие доверия у иностранных подрядчиков к украинскому государству.

«Необходимо доверие в вопросе того, что мы придерживаемся высоких стандартов, и все происходит прозрачно. Потому что европейские компании не захотят войти в «мутную воду» и непонятные отношения. Мы сейчас работаем над прозрачными техническими стандартами и с каждым днем ситуация в этой отрасли все лучше», – сказал Новак.

Помимо этого представитель Госагентства сообщил, что для фирм из ЕС украинская система тендерных закупок ProZorro была в новинку и стала приятным сюрпризом. Они сейчас изучают, как работает система ProZorro, чтобы лучше подготовить свои предложения по строительству и ремонту дорог.

Новак уверен, что когда «Укравтодор» представит пятилетний план строительства дорог и с 1 января 2018 года заработает Дорожный фонд, иностранные компании увидят, что в Украине действительно выделяются существенные деньги на строительство автодорог.

«И когда они поймут, что это перспектива не одного года, а многих лет, тогда они придут в Украину. Построят свои заводы, наймут на работу украинских рабочих, принесут свои технологии и стандарты. Тогда в Украине начнется серьезная конкуренция, которая станет наиболее эффективным средством борьбы с коррупцией в этой отрасли», – заявил руководитель «Укравтодора».

Как сообщал MIGnews.com.ua, 21 июня, Кабинет министров Украины утвердил выделение из государственного бюджета 800 миллионов гривен для проведения капитального ремонта дорог.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] всего оценили
1

.