Названы пляжи Украины, где не рекомендуется купаться

| 15.07.2017
Названы пляжи Украины, где не рекомендуется купаться

Названы пляжи Украины, где не рекомендуется купаться

 В субботу, 15 июля, Центр общественного здоровья Минздрава Украины обнародовал карту, на которой указаны не рекомендованные для купания пляжи и рекреационные зоны южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье, а также пляжи Киева, сообщает УНН.

По мнению специалистов из Минздрава, купаться не рекомендуется на пляжах морского побережья: пляжи «Чайка» и «Стрелка» в Николаеве, на городском пляже приморского и левобережного района в Мариуполе, на городском  «центральном» пляже Запорожья, городском пляже в Скадовске и на пляже  «ХФДП Администрации портов Украины», который находиться  в Херсоне.

Кроме этого, перечень пляжей Украины, где не рекомендуется купаться, пополнили также киевские зоны рекреации «Тельбин», «Молодежный», «Венеция», «Детский», «Предместная слободка», «Золотой», «Центральный», «Радуга» и «Водоворот».

Стоит отметить, что эти пляжи, попавшие в список Минздрава, не соответствуют стандарту на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве запретили купаться на всех пляжах.

1 2 3 4 [9] всего оценили
1

.