На Донбассе полиция задержала боевика, воевавшего в пяти бандформированиях "ДНР"

| 16.07.2017
На Донбассе полиция задержала боевика, воевавшего в пяти бандформированиях "ДНР"

На Донбассе полиция задержала боевика, воевавшего в пяти бандформированиях «ДНР»

В воскресенье, 16 июля, представители правоохранительных органов Донецкой области провели задержание боевика, который за время антитеррористической операции воевал в пяти бандформированиях. О задержании сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«В Дружковке полицейские задержали боевика, который воевал в 5 бандформированиях. С 2014 года мужчина находился в рядах 1-го Славянского батальона, «Восток»,»Оплота», казачьем формировании, а закончил службу в «армии ДНР». 33-летний экс-боевик с позывным «Абрек» был обнаружен в результате усиленного патрулирования города, проводится в выходные дни», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что задержанный мужчина 1984 года рождения участвовал в боевых действиях на Донбассе, в 2014 году вступив в Первый Славянский батальон добровольцем и получив позывной «Абрек».

Вследствие того, что батальон распался, мужчина начал службу в «Востоке» и отправился воевать в Пески. Не прослужив в новом батальоне и полмесяца, боевик перешел служить в «Оплот». Позже он служил в казачьем полке, а также в армии «ДНР» под Старомихайловкой. После того, как боевик разочаровался в службе, он уволился и уехал на заработки в Российскую Федерацию, откуда безуспешно вернулся домой, где его задержали правоохранители.

 «Сейчас в отношении задержанного проводятся следственно-оперативные мероприятия, после чего его действиям будет дана правовая оценка», — уточнили в пресс-службе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, командование со стороны Российской Федерации ограничивает пребывание кадровых представителей Вооруженных сил РФ на территории десяти километров от линии соприкосновения с целью сохранения от потерь личного состава. Подчеркивается, что командование и первого, донецкого, и второго, луганского, АК ВС РФ отдельным распоряжением дало рекомендации по ограничению.


1 2 3 4 5 6 [0] всего оценили
0

.