Матиос рассказал, на что тратил деньги Клименко

| 14.07.2017
» » Матиос рассказал, на что тратил деньги Клименко
Матиос рассказал, на что тратил деньги Клименко

Главный налоговик страны купил массу элитной недвижимости, автомобилей и даже тысячу железнодорожных вагонов

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко и его родственники, которые были владельцами группы компаний «Юнисон», на украденные у украинского народа средства скупали элитную недвижимость и земельные участки в Киеве, Одессе и Донецке.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНИАН.

«Группа компаний «Юнисон» на заведенные из офшоров средства купила (перечисляю то, что мы установили): 78 элитных квартир в Киеве, Одессе и Донецке (в последнем почти весь центр), 28 офисных помещений, 5 домов, 41 паркоместо, 11 земельных элитных участков в Киеве и Киевской области, Одессе и Донецке, 23 гиперэлитных автомобиля, начиная от «Бентли» и заканчивая другими элитными дорогими марками, 3 этажа торгового центра «Гулливер» (в нем сегодня продолжаются обыски – ред.), 1000 железнодорожных вагонов, которые до сегодняшнего дня приносили доход Клименко и были были основным источником финансирования медиахолдинга «Вести», — рассказал Матиос.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По словам Матиоса, установлен круг лиц, которые до сегодняшнего дня участвовали в коррупционных схемах Клименко. Некоторые из них задержаны, в том числе при попытке бегства из Украины.

Напомним, сегодня, 14 июля, представители правоохранительных органов проводят 183 обыска в помещениях, принадлежащих Клименко и членам его семьи, в том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи.

По словам Матиоса, военная прокуратура совместно с Департаментом защиты национальной полиции и спецподразделением «Корд» проводит «вторую волну» реализации расследования по делу преступной организации Януковича-Клименко».

Главный военный прокурор заверил, что работа журналистов «Радио Вести», которое входит в медиа-холдинг Клименко и группы компаний «Юнисон», не прекратилась. В то же время главный редактор газеты и сайта «Вести» Оксана Омельченко в комментарии журналистам сказала, что правоохранители забрали телефоны у журналистов издания.

«Ведущие радио говорят, что силовики обещают через 2 часа перекрыть им эфир, если они еще раз скажут что-то об обыске, который проходит сейчас в медиахолдинге «Вести». Они уже дважды сказали об обыске, следовательно, в целом осталось одно предупреждение и мы можем говорить, что эфир и радио окончательно вырубят», — рассказала Омельченко журналистам в лобби бизнес-центра «Гулливер».

Также, по ее словам, журналисты сайта издания «заблокированы в «переговорной», их не выпускают, у них забрали технику, и поэтому затруднена у нас коммуникация».

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что силовики заблокировали имущество экс-министра на сумму 12 миллиардов долларов.

.