Мадонну назвали "символом материнского духа"

| 12.07.2017
» » Мадонну назвали «символом материнского духа»
Мадонну назвали "символом материнского духа"

«Я боролась за эту больницу и победила. Любовь завоевывает все»

Президент Малави Питер Мутарика назвал певицу Мадонну, усыновившую четырех детей в его стране, «символом материнского духа», а открытую ей детскую больницу — «национальной гордостью».

Министр здравоохранения Питер Кампалуме считает, что больница поможет еще больше снизить младенческую смертность, которая остается одной из самых высоких в мире. «Мы обеспечим ее докторами и лекарствами», — цитируют его мировые СМИ.

Отметим, открытая Мадонной во втором крупнейшем городе страны Блантайр педиатрическая больница названа в честь Мерси Джеймс, одной из четырех детей, усыновленных певицей в этой стране. К финансированию объекта были привлечены многие знаменитости, в том числе Леонардо Ди Каприо. Стены больницы украшены портретами героев борьбы против апартеида в Южной Африке — Нельсона Манделы и Десмонда Туту.

«Больница спасет многие жизни. Спасибо, мама, ты — чудо», — заявила Мерси Джеймс на церемонии открытия под аплодисменты присутствовавших.

Напомним, Мадонна регулярно посещает Малави, где в 2006 году основала благотворительный фонд «Взрастим Малави», оказывающий помощь детям-сиротам и профинансировавший строительство десяти школ. В 2006 году Мадонна усыновила мальчика Дэвида Банду, а в 2009 — Мерси Джеймс. В начале этого года певица усыновила близнецов Эстер и Стеллу Мвале. У нее есть также дочь Лурдес от брака с инструктором по фитнесу Карлосом Леоном и сын Рокко от брака с Гаем Ричи.

Интересно, что Мадонну обвиняли в незаконном усыновлении детей, поскольку законы Малави запрещают это делать иностранцам. Поп-дива была вынуждена обратиться в суд, чтобы получить разрешение на усыновление Мерси и других детей. «Сначала судья мне отказал, поскольку я недавно развелась. Тогда мы наняли адвокатов и обратились в Верховный суд. Я никогда не сдаюсь и не прогибаюсь», — заявила 58-летняя Мадонна. «Я боролась за Мерси и победила. Я боролась за эту больницу и победила. Любовь завоевывает все», — сказала она.

Читайте также на focus.ua

.