Круговая порука, или как депутаты друг друга от тюрьмы спасали

| 11.07.2017

Заседание Верховной Рады 11 июля длилось до тех пор, пока политики не приняли ряд решений о снятии или сохранении неприкосновенности 5 депутатов. Решение считалось принятым, если за него проголосовало минимум 226.

Об этом сообщают Українські Новини.

Верховная Рада отказалась снять неприкосновенность с депутата Евгения Дейдея (НФ). За снятие неприкосновенности проголосовали 192 депутата.

Также сохранил свою неприкосновенность и депутат Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии Олега Ляшко). Решение набрало всего 177 голосов депутатов.

Однако, депутат Олесь Довгий (группа «Воля народа») лишился депутатской неприкосновенности в результате голосования. За снятие неприкосновенности проголосовал 251 депутат.

Также в рамках заседания Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата Максима Полякова (фракция «Народный фронт»). За снятие неприкосновенности проголосовали 250 депутатов.

За одобрение задержания проголосовали всего 125, а за одобрение ареста проголосовали 111 депутатов.

Лишился неприкосновенности и депутат Борислав Розенблат (внефракционный), за ее снятие проголосовали 296 депутатов. За представление прокуратуры о разрешении на его задержание проголосовали 183 депутата. Представление о согласии на арест поддержали 181 депутат.

После принятия решений Верховная Рада закрыла вечернее пленарное заседание. Следующее заседание состоится 12 июля в 10:00.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко подготовил изменения в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности.

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная Рада примет изменения в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности.

Стоит отметить, что у стен Верховной Рады активисты зажгли файеры из-за провала голосований.

Митингующие бьют палками в металлические бочки и кричат: «Позор!»

Как сообщал портал Стена, накануне прямо в центре Киева расстреляли авто с жителями столицы.

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.