Климкин в Совете Европы прочитал письмо политзаключенного Сенцова

| 18.05.2018

Климкин в Совете Европы прочитал письмо политзаключенного Сенцова

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Климкин в начале выступления на заседании комитета министров Совета Европы прочитал письмо Сенцова

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня, 18 мая, в начале выступления на заседании комитета министров Совета Европы прочитал письмо «осужденного» Россией на 20 лет заключения по делу «крымских террористов» режиссера Олег Сенцова. Об этом сообщил Климкин в Twitter.

«Вскоре буду выступать на министерской встрече Совета Европы. Начну со слов Олега Сенцова и годовщины сталинского преступления в Крыму», — сообщил министр.

Невдовзі виступатиму на міністерській зустрічі Ради Європи. Почну зі слів Олега Сенцова та роковин сталінського злочину в Криму.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) May 18, 2018

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил в Facebook, что выступление Климкин на министерском заседании Совета Европы начал с цитаты: «я, Олег Сенцов, гражданин Украины…».

«Климкин немного сенсационно для дипломатических кругов сказал сегодня, что если Совет Европы хочет достойно пережить сложные времена, то должен равняться на Сенцова, Балуха, Абдуллаева и других политзаключенных, которые не сдаются под давлением России и находят в себе силы противостоять злу для защиты справедливости», — рассказал Кулеба.

Є така фішка в дипломатії — на початку виступів цитувати великих людей. Щоб задавати тон виступу і доводити ключове…

Опубліковано Dmytro Kuleba 18 травня 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Климкин поднимет вопрос украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России, на заседании комитета министров Совета Европы 17-18 мая в Дании. 

.