Климкин рассказал, почему Украина не пошла на введение визового режима с РФ

| 14.07.2017
http://telegraf.com.ua/files/2017/07/0001-4e8918dc-5968865a-9dcf-c1ab16ef-150×90.jpg
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/3493792-klimkin-rasskazal-pochemu-ukraina-ne-poshla-na-vvedenie-vizovogo-rezhima-s-rf.html

Климкин рассказал, почему Украина не пошла на введение визового режима с РФ

Новости Украины:Введение виз с Россией создаст значительные проблемы, поэтому решение о снятии биометрических данных с иностранных граждан — является наилучшим решением.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что введение визового режима с Российской Федерацией создаст значительные проблемы, поэтому решение о снятии биометрических данных при пересечении украинской границы для иностранных граждан является оптимальным.

«Простое введение виз… оно не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся. Наоборот: это создаст значительные проблемы в контексте того, что Россия этими проблемами воспользуется для того, чтобы проводить как провокации, так и сознательную политику ограничений для граждан Украины, которые проживают на оккупированной территории, на территории оккупированного Крыма, приезжать на территорию Украины», — сказал министр в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

П.Климкин напомнил, что Советом национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о создании системы, которая предусматривает снятие биометрических данных с иностранных граждан и лиц без гражданства при въезде в Украину.

«На основе детального анализа было принято такое решение, и мы считаем, что это решение является оптимальным и такое решение поддерживается нашими друзьями и партнерами», — добавил дипломат.

Министр уточнил, что утвержденная СНБО система будет вводиться постепенно.

Как сообщалось, 10 июля 2017 года секретарь СНБО Александр Турчинов проинформировал, что Совет принял решение о введении системы биометрического контроля для въезжающих в Украину граждан иностранных государств и внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан РФ к 1 января 2018 года.

.