Климкин рассказал, когда ждать телефонного разговора в "нормандском формате"

| 15.07.2017
Климкин рассказал, когда ждать телефонного разговора в "нормандском формате"

Климкин рассказал, когда ждать телефонного разговора в «нормандском формате»

Телефонный разговор глав стран «нормандской четверки» может пройти через неделю. О соответствующем факте в эфире одного из украинских телеканалов сообщил  министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы сейчас говорим об организации телефонного разговора … с точки зрения графика, скорее всего это будет через следующую неделю, поскольку, на следующей неделе организовать сложно, логистической точки зрения. ..как только будем иметь результаты телефонного разговора и мы договоримся, что это будет серьезный телефонный разговор, серьезная с точки зрения фиксации именно на вопросах безопасности и освобождения заложников», — заявил глава Министерства иностранных дел Украины.

Кроме того, Павел отметил, что уже после телефонной беседы главы государств начнут вести переговоры о планировании встречи, при чем встречи, которая будет направлена на результат. Глава подчеркнул, что российская агрессия на территории нашей страны и вопрос поддержки Украины — на первом месте. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Петр Порошенко анонсировал переговоры лидеров «нормандской четверки», которые, по мнению главы государства, могут состояться в ближайшие два месяца. Он акцентировал внимание на том, что украинская сторона не заинтересована в оттягивании таких переговоров, поскольку каждый день «Украина платит высокую цену в виде раненых и погибших героев».

1 [1] всего оценили
1

.