Климкин назвал лишней бумажкой декларацию саммита Украина — ЕС

| 15.07.2017
Климкин счел ненужной бумажкой итоговое заявление саммита Украина — ЕС

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
Стоит ли ждать разрядки?

Климкин назвал лишней бумажкой декларацию саммита Украина — ЕС
Киев не видит необходимости в итоговом заявлении саммита Украина — ЕС, которое так и не было согласовано. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин, передает «Корреспондент.net».
По словам Климкина, стороны должны идти к согласованию документов, фиксирующих новые важные договоренности. «Я вообще не являюсь фанатичным сторонником просто каких-то заявлений, которые будут забыты через 15 минут», — пояснил чиновник.
Об отказе участников саммита от итогового заявления стало известно 13 июля. Украинская сторона настаивала на том, чтобы в совместном заявлении прозвучала фраза из преамбулы соглашения об ассоциации о том, что ЕС «признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор». Однако представители Евросоюза были против включения в документ этих слов. Как позднее заявили в Киеве, стороны «не достигли консенсуса».
Саммит Украины и ЕС прошел 13 июля. Такие мероприятия проводятся ежегодно с 2002 года. Предыдущий форум состоялся в ноябре 2016 года в Брюсселе.

.