Готовьтесь к головной боли и апатии: в Украину идет мощная геомагнитная буря

| 17.05.2018
Готовьтесь к головной боли и апатии: в Украину идет мощная геомагнитная буря

Готовьтесь к головной боли и апатии: в Украину идет мощная геомагнитная буря

На нашу планету надвигается мощнейший геомагнитный шторм, пик которого ожидается 1 и 2 июня нынешнего года, в частности, на территории Украины. Об этом граждан предупредила Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца.

«В этот раз буря поднимется до уровня G2 и ее «шлейф» будет тянуться в течение еще трех дней»,- отмечается в сообщении лаборатории.

В агентстве также отметили, что  геомагнитная буря являет собой возмущение геомагнитного поля, которое может продлиться от нескольких часов до пары суток. Бури — важнейший элемент космической погоды, влияющий на деятельность человека.

В то же время медики отмечают, что во время магнитных бурь метеозависимые люди часто подвергаются головным болям, головокружениям, слабости, раздражительности, а также становятся апатичными.

«Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Больше пейте чистой воды и воздержитесь от приема алкоголя», — советуют врачи.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, медик Ранган Чаттерджи, который ведет программу Doctor in the House на BBC, озвучил продукт, который обеспечивает человеку крепкое здоровье и долголетие. Он убежден, что продукт, который необходимо каждый день употреблять человеку — брокколи.

7 8 9 10 [11] всего оценили
2

.