Глава Минобороны Польши назвал Леха Валенсу предателем

| 12.07.2017
Министр обороны Польши назвал экс-президента Валенсу предателем

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
«Дело пьяного мальчика»: новые жертвы

Глава Минобороны Польши назвал Леха Валенсу предателем
Министр обороны Польши Антони Мачеревич назвал бывшего президента республики и нобелевского лауреата Леха Валенсу предателем и агентом служб безопасности Польской Народной Республики (ПНР). Власти Польши ежемесячно проводит траурные мероприятия в память о жертвах смоленской катастрофы, однако оппозиция считает, что эти мероприятия политизированы и в ответ регулярно проводит свои манифестации. В очередной манифестации оппозиции в понедельник, 10 июля, планировал принять участие Валенса, но незадолго до этого попал в больницу из-за проблем с сердцем. Манифестанты постоянно обращались к нему в своих выступлениях и скандировали его имя.
«Валенса — это один из самых опаснейших и самых вредных агентов безопасности (органов безопасности ПНР)», — заявил Мачеревич, передает РИА «Новости».
Он также заявил, что имя Валенсы «является символом предательства».
В феврале прошлого года из дома умершего генерала Чеслава Кищака (одного из ключевых фигур Польской Народной Республики) изъяли, а затем обнародовали «секретные документы», якобы указывающие на то, что Валенса был агентом спецслужб во времена ПНР. Сам экс-президент неоднократно опровергал эти сведения, но признал факт нескольких встреч с контрразведкой.
Также в конце мая прокуратура Польши возбудила против Валенсы дело за публикацию секретных документов.

.