Генштаб продемонстрировал учения украинских десантников

| 17.07.2017
Генштаб продемонстрировал учения украинских десантников

Генштаб продемонстрировал учения украинских десантников
 Фоторепортаж
 Видеорепортаж

В понедельник, 17 июля, Генеральный штаб Украины обнародовал фото и видео учений украинских десантников  79-й десантно-штурмовой бригады из Николаева и 81 отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Материалы были размещены на официальной странице в соцсети Facebook.

В Генштабе Вооруженных сил Украины отметили, что речь идет о тактических учениях с боевой стрельбой и десантированием.

Руководитель учений — командующий видом войск генерал-лейтенант Михаил Забродский отметил, что учения проходили в тесном взаимодействии с Военно-морскими силами, штурмовой и военно-транспортной авиацией Воздушных сил, армейской авиацией Сухопутных войск, подразделениями оперативного обеспечения ВСУ.

Практическая фаза тактических учений началась в Николаевской области, где десантные подразделения из Николаева и Донецкой области преодолели реку Южный Буг с помощью паромной переправы. Для создания условий, приближенных к боевым, применялись средства аэрозольной маскировки. На переправе была организована комендантская служба, а боевая техника переправлялась по четкому графику.

Ранее говорилось, что 9 июля, в одесском аэропорту приземлились два военно-транспортных самолета из специальных подразделений стран НАТО. Воздушные суда прибыли для участия в международных военных учениях Sea Breeze-2017.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение украинско-американских учений Sea Breeze направлены на стабилизирование ситуации в регионе и являются украинским ответом на гибридную войну, которую ведет Российская Федерация.

Новости СМИ2

Оцените материал:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили
2

Важное
Важное
Важное
Важное
Важное
.