Генсек ООН призвал к сотрудничеству по делу MH17

| 17.07.2017
Генсек ООН призвал к сотрудничеству по делу MH17

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
Стоит ли ждать разрядки?

Генсек ООН призвал к сотрудничеству по делу MH17
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в третью годовщину крушения пассажирского лайнера «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области в июле 2014 года призвал к сотрудничеству в расследовании авиакатастрофы.
Намеренно ввели в заблуждение: кто и как обрек на гибель MH17
«Генеральный секретарь отмечает недавнее развитие относительно расследования и призывает все государства полностью сотрудничать в рамках усилий по установлено ответственности в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2166″, — сообщил в понедельник заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.
Ранее МИД Нидерландов сообщил, что суд по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе пройдет в этой стране. Большинство жертв крушения являлись подданными Нидерландов. Круг подозреваемых пока не определен. Нидерланды уведомили о предстоящем суде Совет Безопасности ООН.
Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.
Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что установили тип оружия, поразивший самолет — ракета серии 9М38, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», и точное место ее запуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по их сведениям, находилось под контролем ополченцев.
В ДНР отдадут дань памяти погибшим в авиакатастрофе Boeing 777
Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону. В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» был доставлен из России, а потом возвращен обратно.
В МИД России заявили о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна «Алмаз-Антей», ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов «Бук», также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

.