Европейцы жаждут видеть в Украине отборных антикоррупционеров: фантастика или реальность?

| 18.07.2017

Для борьбы с коррупцией в Украине мало трех специализированных органов — НАБУ, НАПК, САП. Теперь хотят создать еще один, в который наберут отборных антикоррупционеров.

Евро Союз настаивает на создании в Украине независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции.

Об этом, на официальной Facebook странице представительства ЕС в Украине, заявил посол Евросоюза Хюг Мингарелли.

«Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей», — заявил Мингарелли. Добавив, что Евросоюз внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного разбирательства коррупционных правонарушений, согласно Закону Украины о судоустройстве и статусе судей, который парламент принял в прошлом году.

Напомним, в начале сентября состоится круглый стол по следующим шагам в создании надлежащих институтов, нацеленных на привлечение коррупционеров к ответственности в Украине, сообщает Ура-Информ.

Также, в понедельник, совет Европейского Союза поддержал введение временных торговых преференций для Украины. Как сказано в сообщении на сайте Совета Евросоюза, торговые преференции должны вступить в силу до конца сентября и будут применяться в течение трех лет.

Вместе с тем глава Совета ЕС Свен Миксер пояснил, что сегодняшним решением разрешается экспорт украинской продукции в страны ЕС.

«Наш долг — поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи перед лицом конфликта на ее территории. Нынешние преференции дополняют положение о торговле, введенные в соответствии с Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной, которое официально и в полной мере вступит в силу с 1 сентября. Это последний шаг, необходимый для официального принятия регламента. Текст документа будет опубликован во время пленарной сессии Европарламента в сентябре», — пояснил глава Совета Евросоюза.

Ранее портал Стена сообщал, что чиновника регионального отдела Фонда госимущества в Волынской области задержали на мелкой взятке, за которую грозит огромный срок.

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.