“Это какое-то массовое сумасшествие”: Волонтер рассказал во что превратилась Украина

| 30.11.2017

Это какое-то массовое сумасшествие. Люди, выступающие против тотальной коррупции, против режима плутократии, якобы за демократические ценности и западный вектор развития — радуются как дети запретам, с помощью которых власть всё сильнее затягивает удавку, превращая Украину в полицейское государство, — пишет известный волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Фейсбук.

Запретили «Яндекс», запретили «Одноклассники», запретили «ВКонтакте», запретили «Сваты»… И в то же время не запретили российский бизнес в Украине, который контролирует ключевые отрасли экономики, не запретили торговлю с агрессором — товарооборот вырос в два раза, не запретили работу в России, не закрыли границу, не разорвали дипотношения, не объявили всеобщую мобилизацию, не объявили войну…

Завтра начнут сжигать «рашистские» книги на Майдане — Толстого, Тургенева, Гоголя, Некрасова, Пушкина, Пелевина… Запретят «смешанные браки». Запретят всё что угодно, любую ерунду, устанавливая режим тотальной слежки и всеобщего контроля.

С кем спать, что есть, как думать — будет определять серый безликий чиновник в СБУ. В СБУ, которая ничего не сделала для предотвращения аннексии Крыма и оккупации Донбасса. И сегодня служит в роли политической охранки правящего класса.

Вы с ума сошли, люди!.. Вас используют втёмную, а вы радуетесь как дети. Вас считают идиотами, которые сами не вправе решать, что смотреть, слушать, говорить.

Вас окончательно превращают в тупых безмозглых рабов, как это было в сталинском Советском Союзе, и как сегодня происходит в Северной Корее. Какие «европейские ценности», какие «майданы», какие «права человека»?..

Мы со скоростью курьерского поезда летим в тоталитаризм. И пока даже непонятно, какой окраски он будет. Придут к власти белые — будет белый. Придут красные — будет красный. Придут коричневые — станет коричневым. Рабам — без разницы…

…Давайте фильм «Убить Дракона» запретим. Потому что гениальный Марк Захаров на старости лет выжил из ума и стал путиноидом. И композитора Вагнера запретим тоже, потому что его обожал Гитлер. Запретим фильмы с Депардье и Сигалом… Наталия Глоба очень правильно написала:

«Категорически требую запретить Простоквашино и Матроскина. Табаков еще хуже Добронравова. И не только мультики. Извольте запретить торговую марку «Простоквашино».

Есть сметану и творог с мордой этого кота, за которой скрывается подлый Табаков и вся токсичная российская культура — это, знаете ли — жрать вместо сметаны русскую пропаганду!»

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.