ДТП в Харькове: оба водителя ехали на запрещенный сигнал светофора

| 18.05.2018
https://telegraf.com.ua/files/2018/05/maxresdefault14-150×90.jpg
Украина, Регионы
https://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/4067608-dtp-v-harkove-oba-voditelya-ehali-na-zapreshhennyiy-signal-svetofora.html

ДТП в Харькове: оба водителя ехали на запрещенный сигнал светофора

Новости Украины: Видеозаписи, которые изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела.

Фигурантка дела об ДТП в Харькове Елена Зайцева ехала на красный цвет светофора, а другой обвиняемый Геннадий Дронов — на желтый.

Об этом заявил прокурор Игорь Омельченко, передает Радио Свобода.

«Видеозаписи, которые сегодня изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. На первой видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый», – сказал прокурор.

Во время заседания говорилось, что эксперты не установили скорость автомобилей перед столкновением.

Как известно, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Позже еще один человек скончался в больнице.

.